目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1160827.JPG

  「咦?『鼎泰豐』要開油行啊?」最近路過台北市信義路二段的民眾,常會發出這樣的疑問。原來是客家電視台單元劇「十里桂花香」,為了重現「鼎泰豐」早年以油行起家的情節,特別租下餐廳斜對角的店面以30萬重新裝潢,逼真的場景,讓不少人都以為真有家新油行要開張。而為了演好第一代老闆娘賴盆妹,金鐘影后王琄也重拾小時候練過的珠算,還透露自己以前曾參加過珠算檢定,不過太久沒練習,「退步了啦!」

 

  「鼎泰豐」現在以小籠包等餐飲聞名,但大多數人不知道,其實「鼎泰豐」最早是以油行起家。「十里桂花香」製作人王治平為了真實重現,在永康商圈走訪許多長輩,得知當年店門口最明顯的就是放置了許多大型油甕,可是這種老式油甕現在已經很難看得到,他一路從三峽、鶯歌找到苗栗,才好不容易才找到。其他店內的老式家具,也是他跑遍北台灣各地向朋友或借或買,才終於打造出如此逼真的場景。日前拍攝油行開幕戲時,「鼎泰豐」創辦人楊秉彝聽到消息,特別在女兒陪同下前來探班,看到當年的景像又重現眼前,也感覺十分開心。

 

lovelytree 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

查克的孩子們,最近都在做什麼呢?

首先,大家長王琄與阿雷黃玉榮,目前都在拍攝客家台的單元劇十里桂花香」,預計在暑假期間會播出。

至於深深老師陳靖婕,啊哈!相信有不少人都看到她在中視老王同學會」的表現了。

在忙完唱片宣傳後,仁杰將演出大愛台的沈順從師兄的故事」。連續兩部戲的角色都姓沈,害我差點以為是沈大智改名字了哩!

亞里也不遑多讓喔!她主演的客家台八點檔新戲月滿水沙漣」,5/18即將要上檔了。這部戲書偉也有參加演出,不過還是一樣悲情,想愛可是愛不到啦!

lovelytree 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

   時機歹歹,書偉、亞里為了搶錢,在南投趕拍連續劇「月滿水沙漣」之餘,還抽空率親朋好友上客家台新節目「客氣什麼呀」,看看能不能撈筆高額獎金。結果兩人足上功夫太差,『好運踢踢樂』頻頻失「腳」,最後統統抱蛋回家。 

書偉(左)、亞里(右)上「客氣什麼呀」搶錢互不相讓,中為主持人張善為.JPG 

  書偉在「月滿水沙漣」擔任『男二號』,與男主角爭奪亞里芳心,可惜郎有情妹無意。這次兩人上「客氣什麼呀」作對抗賽,原本亞里還以為書偉會念在戲裡這段情緣而禮讓,沒想到他徹底實踐節目精神,毫不客氣連贏兩個單元。原來書偉不甘『人財兩失』,既然愛不到,搶錢當然不能手軟! 

書偉上「客氣什麼呀」,為了阻止亞里答題拚命幫氣球打氣.jpg 

  不過亞里也不是省油的燈,急起直追也贏了兩個單元,雙方二比二比手,只好靠『好運踢踢樂』分勝負,並決定各得多少獎金。先踢球的書偉看似運動細胞頗佳,卻兩次都提前落地,反倒是亞里第一球就踢進最小獎100元而樂不可支。可惜亞里太貪心,決定放棄小獎重踢搏大獎,結果落得與書偉同樣下場,兩人都抱蛋回家啦! 

lovelytree 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1500916.JPG 

最近因為客家電視台舉辦「ㄤ牯ㄤ牯咕咕咕前進校園」的唱跳活動

331日這天,工作人員來到了新竹橫山的沙坑國小

一下車,接待的老師就不斷暗示我們

「你們會不會覺得校長長得很像誰?」

lovelytree 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()