目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0703EDM01.jpg 

玉蘭有風香三里,桂花無風十里香

且看一個客家女子,如何協助夫婿

打造名滿天下的「鼎泰豐」

 

lovelytree 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

六週年主標.jpg

 

繼戲劇演出之後,書偉這次要唱客家歌啦!

6/26晚上7點30分 大安森林公園露天音樂台

「客台6年.感謝牽成」台慶晚會

lovelytree 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

林若亞放下名模身段 在十里桂花香裡演自己.JPG 

  繼「花樹下的約定」後,林若亞再次接演客家台「十里桂花香」,飾演鼎泰豐第二代老闆娘貴美,不僅戲份變多,也第一次要在戲中講客家話。不過林若亞最高興的是,終於可以突破一般人對她的印象,演出真實的自己!

  因為是名模出身,一般人總以為林若亞應該是愛漂亮、重享受、個性略帶驕縱的公主脾氣,就像她在「花樹下的約定」飾演的男主角阿雷前女友一樣。但私底下的她,其實很節儉、顧家,反而比較像「十里桂花香」裡的貴美。「我的個性跟貴美真的很像,她很大方、很開朗,但是又懂得如何給先生最有力的協助,扮演好丈夫及公婆身旁的綠葉,有能力卻不會強出頭。」

lovelytree 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在花樹下的約定中

阿雷哥雖然也唱了幾句客家歌

不過大家一定聽得不過癮吧?!

 

現在,你有機會聽到阿雷哥的精彩演唱了!

lovelytree 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

王琄因演出十里桂花香,學會一手包餛飩的好手藝.JPG 

  從「大將徐傍興」、「花樹下的約定」到「十里桂花香」,王琄一連在三部客台戲劇中演出,入戲之深,不僅再讓她拿到一座金鐘獎,私底下也常揹著客家花布包,就連在友台演出「比賽開始」,也把角色設定為客家婦女,讓眾人直說根本是「客家媽媽」上身。不過王琄指正眾人,不是「客家媽媽」上身,是「客家熟女」上身! 

  根據維基百科的解釋,從正向意義來看,典型的熟女形象是「有豐富的人生閱歷、有內涵、氣質優雅,自愛自信,懂得體貼和關懷」,而這些特質經常可在客家女性身上看到。王琄表示,像這次她在「十里桂花香」飾演的賴盆妹,就是一位對生命有定見,個性獨立、堅毅的女子,與現代都會女性相比毫不遜色,甚至更多了一份圓融胸襟,散發著穩定但不刺眼的溫暖光芒。當然,她也希望大家不僅注意到她有熟女的優雅內涵,也有熟女的亮麗外表啦! 

  這次演出「十里桂花香」,也讓王琄練出一手包餛飩的好手藝,甚至打算將來宣傳時上美食節目露一手。不過因為拍戲時餛飩皮與餛飩餡都已經由專業廚師先打理好了,讓她沒機會一窺鼎泰豐的秘密配方,更沒機會親手桿皮調餡。王琄笑著說,到時只好請楊紀華老闆幫忙準備好原料,她只要負責「包」就好啦,畢竟餛飩要包得好看也不容易哩!


lovelytree 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

范植偉(左起)、林健輝、黃玉榮《流漂仔》演出「貓王三人組」.JPG 

  繼《十里桂花香》後,客家電視台再以永康街知名冰店「冰館」為題材,開拍最新連續劇《流漂仔》,並由許久未演出電視劇的范植偉擔綱男主角羅強,還找來星光PK大魔王林健輝與183CLUB黃玉榮,飾演男主角好友老怪與阿潘。日前一場三人打撞球的戲,自己經營撞球場的范植偉大秀球技讓眾人叫好,反倒是看起來應該球技也很高桿的黃玉榮居然表示自己完全不會打,結果被范植偉與林健輝給糗翻天。

范植偉《流漂仔》大秀球技.JPG 

  不知道是否因為第一天就拍攝自己熱愛的撞球戲,一向給人沉默寡言印象的范植偉,變得十分活潑健談,還常常在拍攝空檔請導演讓他多打幾球過過癮。而來自馬來西亞的林健輝,在范植偉的臨時指點下也有模有樣。反而是戲裡的好學生黃玉榮,不知是太入戲還是真的不會,一出桿就慘不忍睹,反倒呼應了劇情的要求。

lovelytree 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()